Отгадать не мог загадку

Влад Суворов
 

Отгадать не мог загадку,
Ведь казалось, ты учён.
Почему дома вприглядку,
Жить под взором обречён?

На балкончик нараспашку,
Просто солнышко ловлю,
Для загара б снять рубашку,
Крик напротив: «Мать твою».

В телек глянешь – взрыв устоев,
Та религия, не та,
Так недолго волком взвою,
Жизнь, сердешный, непроста.

И апрель то, как взбесился,
Вьюга, снег – зиме подстать,
Мне кошмар такой не снился,
Знать, замёрзла благодать.

Отойдёт ль от спячки в мае,
Нельзя ж в лето без весны,
Гона зов в собачьем лае,
Почки вздулись и красны.

Ждёт живое рост вприпрыжку,
В зелень, в цвет – не до вражды,
Север здесь – тепла не лишку…
А в приглядках сколь нужды?
         21.04.17г.