На памяти белым бело...

Ненужный Гений
На памяти белым бело,
Как на листе пустом,
Все замерло и замело
Тропинку в старый дом.

И снег идет из темноты
Без неба, облаков.
И нет тебя, и нет мечты,
Не вижу твоих снов.

На памяти белым бело,
Где кисть, где краски взять,
Чтобы все то, что замело
Расчистить, откопать.

Чтобы дорожкою пройти
К крыльцу в усталый дом,
И ключ под ковриком найти,
И вспомнить о былом.

На памяти белым бело,
Но стужи вопреки
Ищу дорогу в этот дом,
Где тлеют угольки.

Иду с вязанкой сухих дров
В надежде растопить
Там лед на окнах и потом
Готов любить, любить.

На памяти белым бело,
На памяти давно темно,
На памяти одно окно,
На памяти, на памяти,
На памяти оно.