Посмела любить... глагольное

Яна Сизко
Я читаю твои стихи -
Значит, я по тебе скучаю;
И вношу в них свои штрихи,
И свои тебе посвящаю...
Если снова тебе пишу -
Значит, жду у открытой двери,
И обнять тебя так спешу,
И хочу, чтобы ты мне верил...
Если слёзы опять на глазах -
Значит, дорог и очень нужен;
Затаился на сердце страх,
Что весна обернётся стужей...
Если льну к тебе нежной строкой -
Значит, искренне прикипела.
Ты мой рай, и ты мой покой -
Так тебя я любить
                посмела...