Мне. завтрашней

Дина Берег
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день.
Винни Пух.


Даты придуманы, девочка, чтобы время уметь листать.
Помнишь, как сорванной веточкой, ты тонула, когда было пять?
Вспомни, как шикша чернила губы, манила наивным нутром
И казался каким-то уж мудрым весенний разгульный гром.
И открытым был времени и грядущих мечтаний портал.
Прорастали лета из семени, что Господь нам зачем-то дал...
Помни меня такой, девочка милая, помни меня всегда.
А о том, что очень сильная, не рассказывай никогда.
Самое важное, знаешь ведь, происходит сейчас и здесь.
Для кого важнее монеты медь, для меня важно что мы есть.
О ком думаю, пред сном грядущим, на чьё опираюсь плечо,
И что делает меня лучше, и от кого так горячо...
Мне осталось сказать тебе завтрашней слово всего одно.
Позволяй чудесам случаться и тому, что тебе суждено.
Позволяй себе быть смешной и наивной, позволяй быть круче.
Пусть случается наступающий. Пусть он будет светлей и лучше.