На могилках

Денис Попов Усть-Цильма
На могилках имена святых,
А в могилках грешные тела.
Будет день и лягу подле них,
Больше не тревожась о делах.

Кто - то улыбнется обо мне,
Кто - то, может даже, и всплакнет...
Были дни: ходили по земле,
А теперь земля - их вечный гнет.

Может и не давит да вокруг.
Может и тепло да не спросить.
Жив пока, не знаешь, что за круг
Ты проходишь, чтобы вечно жить,

На могилке став почти святым,
В ней - как был да только не видать...
На могилках белый - белый дым
Застилает новую "кровать"