Вспоминая Есенина

Николай Пушкаренко
Знаешь, Нина, в моей жизни,
Как-то всё наоборот.
То на даче много слизней,
То неурожайный год.

А вообще-то, ели, сосны
И берёзки там растут
А вороны – слишком грозны,
Что посеешь, тут как тут.

Есть клубника, есть малина,
Есть шиповник и кизил,
И у белого жасмина
Юкка есть, его кумир.

Розы – просто загляденье,
Всё что есть, любых цветов.
И такое умиленье,
Ёжик трётся у кустов.

Есть и зяблики, кукушка,
И синички и скворцы,
А под листьями петрушка,
Молодые огурцы.

И костёр калины красной
Всё горит, горит огнём.
И с поэзией прекрасной,
Как Есенин, не уснём.

Ночью пишем, утром пишем,
Пишем вечером и днём
Рифму на листке не ищем,
Просто со стихом живём.
17.12.16.