Сердце пробивает рёбра...

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Сердце пробивает рёбра,
Превращая кровь во пламя.
Ни мороз, ни дождь холодный
Жаркий пыл не остужает.

Прометея дар великий
Разожгла во мне любовь
К той, чей взор прекрасно-синий,
Во сто раз милее звёзд!

Как тот взгляд глубок и чист!
Нет, не океан таится в нём,
А Вселенной мрак искристый,
Полный дивнейших миров!

Каждый раз как космонавт
Я исследую его,
Но не видно в нём конца,
Только звёздный хоровод
Всё кружится меж галактик,
Словно шутит надо мной,
То он ближе подлетает,
То уйдёт во мрак смурной.

Так и ты. То ближе станешь,
То отпрянешь от меня,
Но огонь мой не загасишь,
Только увеличишь жар.