Путаник

Владимир Ганночка
               
                С восторгом, приняв предложенье,
                Я оказался, чёрт возьми.
                Чуть в щекотливом положенье,
                И с незнакомыми людьми.
                Куда ни глянь, одни чужие,
                И не знакомые черты,
                Наводят мысли мне другие,
                Средь оживлённой суеты.
                Не уж-то это просто шутка?
                И в ней моя, какая роль?
                Ну, я поехал этим утром,
                Раз пригласили, так изволь.
                Но на меня смотрели косо,
                Причин, не зная таковых,
                Я ведь ошибочно припёрся,
                На съезд красавиц молодых.
                Себя я чувствовал в тарелке
                Довольно мелкой глубины.
                Ну, и, конечно, посиделки
                Мне просто были не нужны.
                Но, тем не менее, хотелось,
                Мне впечатленье получить.
                И я собрав былую смелость,
                Решился всё же говорить.
                В ответ раздался смех весёлый,
                Почти  как гиканье вокруг.
                Происходило это в школе,
                Средь юношей и их подруг.
                И был я очень озадачен,
                Что не совсем мне повезло.
                Энтузиазм мой был растрачен,
                Но хуже быть ещё могло. 

                г.  Ялта 23.02.2000г.

                Ганночка В.Д.