Мелодия души

Николай Пушкаренко
Где-то льётся музыка
Из сердец в сердца.
Нежная улыбочка,
С милого лица.
Вечер запоздалый
Я тобой дышу,
При закате алом
Счастья попрошу.
Льётся, льётся музыка
Из души в сердца
Не хватает воздуха,
Поэзия чтеца.
Поэзия Цветаевой.
Полонский, Тютчев, Мей.
Поэзия Ахматовой!
Милая согрей.
От страсти стало жутко,
Шепчет,- Нет и нет.
«Знаю я, что ты малютка…»,
Признавался Фет.
Открыла в себе женщину,
Открыла мать, жену.
Что Богом и завещано
Всё отдаю ему.
Отдам и душу с телом,
Отдам, что есть в себе.
Кто ж мы, на самом деле,
В той жизненной борьбе.
В себе открыли двери,
Где был закрыт талант,
И не могли поверить,
Что в каждом Тамерлан.
Да, жизнь борьба, не скрою
И боремся с мечтой
И благодарность Ною,
Что я сейчас с тобой.
18.12.16