Затворника открытие... экпромтом

Дорошенко За
Прошедшей   ночью  в  удивлении
Осталась  я , простив  тебя.
Моё  ты  вызвал  изумление-
Признал, что  не  любил  себя.

Скитался  долго  и  напрасно;
Отрекся  от   мирских   сует;
И  был  озлобленным,  несчастным;
Дав  сам  себе  тогда   обет..
-Ни  женщин,  ни  друзей  три  года-
Ты  дал  себе  зарок  терпеть-
Аскетов  та   еще  порода,
Как  в   долгой  спячке  наш  медведь.
Чурался  ты   общенья  с  ними.
Шептались  все  -  безумие....
Молил  в  бреду  любимой  имя.,
Как  волк  ты   в   полнолуние.
Зарылся  в   книги   и  науки;
Отрёкся  от   мирских  сует;
Во  имя  вечности  от  скуки-
Нашел  бессмертия  секрет.
Секрет  сакральной  той  природы.
А   был  ОН   в  формуле  любви:
Не   старят  любящих  и  годы-
Ген  вечности  у  них  в  крови.
(В  душе  щебечут  соловьи.).
Вот  так  открытия  решались,
Когда  от   счастья  отрекались..,
Весьма  великие   умы,
Не  отрекаясь  от  сумы.

откорр.

22.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.