Красота росы

Николай Пушкаренко
Оторопел  немного,
Увидев тебя такой.
Думал, ты очень строгая -
И не дотронься  рукой.
Да я и не думал даже,
Что можно тебя обнять.
Чем ближе, тем строже и строже,
Не думал, что можешь стать.
Нет, не женой, а ближе,
По духу всего бытия,
Как кошка котёнка нежит,
-Я мамочка только твоя.
И ближе нет отношений,
Кормящей своим молоком,
И не до своих украшений,
Лишь быть со своим сынком.
Чем ближе, тем всё нежнее
И ласковей к сыну мать.
Сама собой нежно греет
И солнышком хочет стать.
Что солнышко? Жизнь земная
Хоть, вроде, и далеко,
Ты женщина просто святая,
Кормящая молоком.
И я тобой тоже согретый,
Обласканный, той же душой,
Хоть с песнею  недопетой,
Но окроплённый росой.
Нет ничего святее,
Утреней, чистой росы.
Нет ничего милее
Твоей святой красоты.
                04.01 17