Тротуар в три доски весь в инее

Людмила Ревенко
Тротуар в три доски весь в инее…
И собаки отчётлив след:
Как герани листки – те линии,
И никто не шагал вослед.

Солнце вышло – лучи апрельские,
Серебро слизали с тесин.
Три доски разбитые сельские
Кораблём посреди трясин

Уплывали в дали заветные,
И хрустел ледок под ногой.
И с обеда лужи заметные,
Бередили весь день покой.


Фото из Интернета