***

Николай Пушкаренко
Часы идут вправо,
Часы идут влево,
То остановятся, то побегут.
Жду в назначенное время,
Нет! Наверное, солгут.
Лгут направо, лгут налево.
Лгу и я, коль можно лгать.
И лгала Адаму Ева,
У змея яблочко забрать.
Так повелось, ложь блаженное право,
Хочешь, соври, хочешь правду скажи,
Вот и врут и налево, направо,
Все утонули в соблазнах и лжи.
Ложь расползлась по свободному миру,
Ложь расползлась по красивой земле
Ложь раздевает и нежную лиру,
В поселке, городе и на селе.
Кажется лире, что вот оно счастье,
Уже поднимаешься на облака,
Но откуда-то вдруг ненастье
И недописанная строка.
Нет ни поэта, ни лиры, ни строчки,
Есть только ложь, а может враньё.
Только в руках догорают свечки.
В последнем напутствии вороньё.
Часы идут вправо,
Часы идут влево,
В миг остановятся. Не бегут.
Ждем назначенное время,
Нет! Наверное, не солгут.
04.01.17