***

Николай Пушкаренко
Сквозь сон СМСки, сквозь сон и ты.
Сквозь сон пронеслась судьба.
Сквозь сон фантастические мечты,
Сквозь сон и с собой борьба.

Борюсь сквозь сон я с самим собой,
И с сердцем своим борюсь.
Сердце моё не со мной, с тобой.
Без сердца о память бьюсь.

Бьюсь о ночи прошедших лет,
Да и подруг твоих.
Темная ночь, фантастический свет!
Нет! Не ложится стих.

В памяти ты и жизнь твоя,
И всё по одной черте.
Знаешь,  родная,  всегда говорят
Об ушедшей мечте.

Мечта либо есть, а, может, и нет,
Что толку мечтать ни о чем.
С мечтой я могу передать привет
Одной или просто  всем.
Мечты сбываются или нет,
Смотря, ты о чем мечтал.
Кто-то о пачке мечтал сигарет,
Кто президентам стал.

У каждого в жизни мечта своя,
И каждый стремится к ней.
Стремлюсь, по прошествии лет, и я
Жаль, меньше и меньше дней
Мне остается с надеждой жить,
Жить с надеждой и ждать.
Ах! Как хочется всем нам стать
Моложе, хоть лет на пять.

Да что там на пять! Родиться опять
С начала и всё повторить!
Да только бессмертие где бы взять?
Не космос ли покорить?
                08.01.17