И в этот день,

Артур Чумасов
Не впопыхах ...
Сходил на нет
Малиновый закат,
Окрасив дымкой облачной
Размытую полосу
Ближе к горизонту.

Зеркальная вода
Речная
Цвет неба голубого
Отражала,
В которой безмятежность застоялась
Вечером
Спокойным ...

Холодный воздух
Вил,
Весну
Не торопил ...
А свыше сумрак ночи
Нагружался
Звёзды приближая ...

Увидел кто,
Иль мимо проскочил ...
Вечерний час
Обычного открытого заката?..