Коль неймётся

Владимир Буров 4
Украина, ты едина!
В беспробудных мантрах свина.
Независимость твоя -
Бред чумного рагулья.

Ты хотела, Украина,
Для Большого Господина
Стать любимою женой.
Раскатала губки. В строй!

"Запорожье" - субмарина...
Вот и крейсер "Украина"...
Вехи славного пути
Лет, так, двадцати шести

"Нэзалэжности". От смысла.
Поскакала - и зависла.
Продолжается парад
Лютых пэрэмогозрад.

Вам теперь не нужен уголь
Наш, добасский. А не туго ль
С коллективным мозгом, а?
Чем набьёте закрома?

Может быть, углём из штатов?
Не-а: будет маловато
Их пол-ляма жалких тонн
Вам, небратцы, на сезон.

Надо в двадцать раз вам больше.
Из Австралии? Из Польши?
Нет: в тех странах антрацит,
Как ни больно - дефицит.

И в ЮАР - да что ж такое? -
Добывают меньше втрое,
Чем по факту нужно вам.
Да и уголь там ведь - хлам.

Рашку - геть с её углями:
У неё же сговор с нами!
Не продаст вам и Китай:
В должниках вы. Ай-я-яй.

Не по возрасту мудры вы,
Долетают смеха взрывы
К нам, блокадникам, от вас:
"Как живётся вам без нас?"

Да ну как? Не санаторий.
В край эпических историй
Ваш, однако, не хотим.
Не вернёмся. Как и Крым.

Хохочите, бандерлоги:
Хохот ваш - от безнадёги.
Всем же ясно всё давно:
Вы пробили снова дно.

И с АЭС дела не краше:
Лапти ТВЭЛам "мэйд ненаши".
Вестингхаус-то - банкрот,
Из Тошибы соки пьёт.

Та сама на ладан дышит,
Заморочек выше крыши,
Так что сбросила балласт.
Это, может, что и даст,

Но - не вам. Вам – быть без света
(Без «плюсов», без интернета!).
Размножаться. При свечах.
Люд без органов зачах -

Хоть в Париже, хоть в Майями!
Быть вам их поставщиками.
В общем, с вами, или без,
Но зайдут они в ЕС.

Хохочите, бабуины
«Нэзалэжной» Украины,
И крутите у виска -
Пэрэмога так близка!

Минет месяцев семь-восемь:
Май цветущий, лето, осень,
Хохот ваш, увы и ах,
Будёт мёрзнуть на губах.

Разве что кизяк поможет:
Газ, мазут - они ведь тоже
Из российской стороны!
Досмеётесь, пацаны...

А пока - муруйте банки
За "thank you", "merci" и "danke",
Если вас уверил шеф,
Что не нужен больше Греф.

Подавайте, одалиски,
В суд ООН на Мордор иски -
Для ни разу не рабов
Там ещё полно судов.

Не впервой садиться в лужу -
Зад в муляке, чуб наружу -
Лишь бы долг не отдавать
Лет ещё сто двадцать пять.

Наступать готовьтесь снова,
Жертвы чар болиголова,
Коль неймётся в мире вам -
Заскучали по котлам.