Когда...

Слюнченко Сергей
                Когда шальные мысли всю тебя осушат,               
                Когда сомненья успокоит лживый друг,               
                Поверь меня ты больше не услышишь,               
                Туманным эхом растворюсь вокруг.               
               
                Тогда быть может вспомнишь ты невольно,               
                Мои слова, что сердцу не дошли.               
                И станет вдруг, так нестерпимо больно,               
                Не понявшей моей простой души.               
               
                Поверь себе, любовь не выбирают,               
                Она не лот, что на людских торгах.               
                А купленное счастье долгим не бывает,               
                Оно сгорает, превращаясь в прах.               
               
                На пепелище, счастья не построить,               
                Оно дымиться будет, не светить.               
                И сердце невозможно успокоить,               
                С обманом в сердце невозможно жить.               
               
                Как часто судьбы мы свои калечим,               
                Поддавшись мнению завистливой толпы.               
                Сомнений рану, пеплом, не излечишь               
                И виноваты в этом будем только мы.