Мечты бомжа под Новый год

Владимир Мишин 4
 

Еще год миновал.Ну и...
Я,как в шелках,в долгах.
На счете в Банке лишь нули.
Подкрался незаметно крах.

На свалке вою на луну
Волчарой одиночкой.
Всё пропил.Потерял жену.
Жизнь стала чёрной ночкой.

Куда пойти,к кому приткнуться.
И чем заняться не в домёк.
Сейчас бы дозу,да кольнутся.
А может выручит,как встарь,Санёк?

Хоть добреду к нему к утру,
Скажу:Саняра,выручай.
Пусть это мне не по нутру -
Займу на всякий на случай.

Санёк поймет мою беду.
Что жизнь мне катит без просвета.
Мы выпьем с ним и я спою
Высоцкого про бабье лето.

Он мне отвалит тыщь пять-семь.
Начну крутиться я с пяти.
Пусть кроет душу злая темь -
Законопачу душу,мать её ети.

Тот дефицит что я на них куплю
В двойне,в тройне продам на "чёрном рынке".
Хоть это дело не люблю,
Но позарез нужны мне тёплые ботинки.

Мои дырявые уже не терпят луж.
И пальцы стылые носки не греют.
Эх,хоть бы кто помог тянуть мне в гору гуж,
Да подсказал б пока мозги не просветлеют.

Вот если подымусь со "дна",
То закачу бомжам-друзьям весёлую пирушку.
Наелся я на свалке всякого говна.
И не вернусь назад.Не стану побирушкой.

Вернусь в семью где был любим.
И разверну свою коммерцию-торговлю.
На променяю на помойку больше дом-родим.
И денег в прок до самой смерти заготовлю.

Ну помечтал и двигаю я к Сане.
Дай Бог дружок поделится с навара.
Бомжи глаголили:мол Саня щас уж сам себе с усами.
Авось подбросит мне деньжонок для товара.


       Декабрь 2008г.