Последний школьный звонок

Герман Еременко
Звонок последний, звонок прощальный
Звенит в начале дороги дальней.
О, как стремительно лет течение!
Промчались птицею дни учения.

Свершилось! Солнечный май – двадцать пятое.
В линейку строясь, встают ребята.
И от волнения пол качается.
Звенит звонок, все звенит, не кончается.

О, школа! Слушай в день расставания.
Ты подарила не только знания,
Ты подарила к мечте стремление,
Ты научила труду, вдохновению!

Жизнь – это творчество, вечный поиск.
Звонок и тронется жизни поезд.
Звонок последний, звонок прощальный,
Звенит в начале дороги дальней!