плывёт к вам колокольный звон

Любовь Чарнюкевич 2
Вы слышите,- там  на  небесах,
Плывёт, плывёт к вам колокольный звон,
Тот проводник, что связывает нас,
Всесильной памятью средь множества времён.
  Вы там, где облака  ладьёй качаются,
Где в  плаче звёзды  зажигают свет,
Чтоб всякий раз, когда о вас печалимся,
Одна из них нам слала ваш привет.
  На радуницу мы дружно соберёмся,
Войдя во храм, чтоб памятью почтить,
Поставим свечи,  к Богу прикоснёмся,
Затем с цветами к вам в гости поспешим.
  Вы не накроете нам стол, как было раньше,
И не  нальёте чарку, чтоб выпили до дна,
Сегодня день, где мы своими яствами,
Друг друга щедро станем угощать.
  И вспоминать о вас,- своих родителях,
О братьях, сёстрах, близких и друзьях,
С надеждой в то, что всё это вы видите,
С высот небесных сегодня и всегда.
  Полны любви к вам будут наши мысли,
Слова, где вы , как будто бы вчера,
Смеялись с нами, радовались жизни,
Любили,ждали и верили в себя.
  Но вы ушли, оставив в наших душах,
Тепло сердец, любовь и свет добра,
Так пусть Господь подарит вам всё лучшее,
Что есть в его священных  закромах.