Зачем желать того, чего, увы

Марина Трембичева
***

Зачем желать того, чего, увы,
Найти не сможешь, сколько ни пытайся;
Смотреть, не замечая высоты,
На пыль и сырость мокрого асфальта?

Зачем, в чехлы запрятав насовсем,
Громоздкие, но легче пуха, крылья,
Ходить, бежать, стоять, но не лететь?
Как будто совесть это запретила…

И пусть, что глупо, и пускай смешно!
И шёпот, как стрела вонзится в спину!
Уже нашла… а значит, мне легко.
Меня так мама в детстве научила.

И пусть, что глупо, и пускай смешно.
И лоб пускай!.. Пускай один из «этих»!
Когда есть крылья, значит, все равно.
Я не стыжусь. Гордиться буду этим.

ноябрь 2015