Доверюсь Божьим чудесам...

Валентина Гайдук
        Совет взяла...писать высоким слогом,
        Чтоб был возвышен поэтический полёт,
        Кому так нужно, ведь дышу я с Богом,
          Но есть во мне и простоты налёт...

        Летаю в облаках, живу же - на земле
        И потому всё так смешала с жизнью,
        Весь мир земли...он на века во мне,
         Песнь же несу и людям и отчизне!

        Затронули слова возвышенно - живое
   И снова двойственность проклюнулась на свет,
       Что есть во мне, всё не моё - святое,
          Но от людей земных приму совет!

         Высокий слог порой бывает мёртвым,
          А я пишу о том, что любо мне...
       Вот например: мне скоро сеять свёклу,
        А впереди - сказать бы "нет" войне!

           Ещё я опишу все встречи наши -
         Не для кого-то, а для нас самих,
         Ты у меня от жизни весь уставший,
       Но так красиво впишешься в мой стих!

         Высокий слог весь так высокопарен,
          Высокомерием на нет исходит он...
         Любовь и жизнь нашли не на базаре,
         Таких, как мы, совсем не миллион...

         Прорвётся снова солнце через тучи,
        Всю жизнь расставит по своим местам,
         Он - на верху и Он во всём могучий,
            Доверю сердце Божьим чудесам!