Танюша Подруге

Светлана Дар
Какой вечернею тоскою
Душа твоя отвлеченна?
Слежу  смущенно за тобою
- Как ты прекрасна и нежна!
   Слезой, застывшей на ресницах
Ты силишься меня понять
А мне мой юный возраст снится,
И хочется в любовь играть.
   И быть жестокой, откровенной,
Свободной в выборе своем
И чувствами попеременно
Играть по-прежнему вдвоем.
   Владеть. Взлетать. И опускаться
На белоснежную печаль,
Чтоб громче плакать и смеяться,
Когда душа стремится вдаль!
   Но ты, бесценная подруга
Не понимаешь, что со мной
Я так давно искала друга,
И вот, увлечена тобой!
   В тебе нашла я вдруг опору,
С тобою расцветаю вновь
Когда нечаянным укором
Слеза мне шепчет про любовь.
Любовь сердец, что одиноки,
Союз потерянных надежд...
Мы обе прожили все сроки,
Как те березки без одежд.
   Что на беду свою познали
Всю тщетность поисков тепла
И лишь вдвоем теперь узнали
Как жизнь прекрасна и светла!