Посадили птичку в клетку...

Владимир Мясоеденков
Посадили птичку в клетку,
Запретили ей летать,
Вскоре загрустила птичка,
Как жить дальше? Не понять…

Жить теперь придётся в клетке,
Коротать все дни свои,
Там забыть про жизнь былую
И не думать о любви.

Внешне, вроде, всё в порядке,
Птичке очень хорошо,
Только грустно птичке в клетке,
Воля манит лишь её.

Не нужна ей эта клетка,
Птичка хочет улететь,
Здесь прожить она не сможет,
Снова хочет птичка петь.

И однажды улетела,
Дверь на волю отворив,
И летает снова птичка
И поёт она про жизнь.