Надежда

Алина Коденская
Проходит время и идут года,
Никто не знает точного итога,
Но надежда с нами навсегда,
Она есть в сердце у душевного порога.

И пусть реальность нашу веру искажает,
Уверяет - ожидание напрасно
И горькой правдой мыслям угрожает,
Пытаясь оторвать от веры, от соблазна.

Соблазн поверить в то, чего не будет,
Соблазн поверить, что ненапрасно ждешь,
И пускай надежда боль потушит,
Хоть на время думать, что, любимый,
На свете этом, где-то, но живешь.