Коньячная ночь собачьих свадеб

Дед Мятяй
Ночь. На дворе дико воют собаки.
Воют - видать, на рыбалку хотят.
...пью коньячок по чуть-чуть в полумраке.
Вынести, чтоли, им пару котят?

Не живодёр я. Конечно шуткую.
Кошек для рифмы я здесь написал.
Да и голодных собак я очкую!
...завтра болеть буду (лИтру всосал)!

Да и нехай! Отосплюсь до обеда!
Пивом похмелье своё подлечу!
...эти всё воют! Уж бросил 2 кеда!
В ванну схожу - котелок помочу!

Всё же коньяк - зашибательско пойло!
Пьётся легко, и закуски не нать!
Пару лимонов на литр и - в стойло!
Ну, шоколадку. Занюхать - не жрать!

Глянул в окошко. Собаки... «дерутся»!
Кеды мои распалили, видать?!
...как бы так лечь, чтоб не мятым проснуться?
Иль до утра уж и вовсе не спать?

Ну, вроде стихло, заткнулись собаки.
Да и коньяк уж не лезет в конец.
Курс на диван я навёл для атаки.
Качнуло. Упал и уснул. Всё. Капец!