Сады Поэзии богаты...

Виктор Михельсон
 Нам украшают жизнь стихи,
 Сады Поэзии богаты.
 Нежны её цветов духи,
 У корней привкус горьковатый.

 Но не о привкусе поэт
 Тревожится, когда он пишет.
 Зажёг сердца он или нет,-
 Вот чем живёт он, чем он дышит.

 К себе на службу нас манит,
 Сверкая красками, Искусство,
 Нам вдохновение дарит,
 Обогащает мысли, чувства.
 
 Коль хочешь Музам ты служить,
 Потрафить вкусам не старайся.
 Людские души разбудить
 Примером собственным пытайся...