Триколор

Денис Попов Усть-Цильма
У бумаги цвет души -
То на исповедь и тянет.
Ей поклонишься и станет
Ясно, где ты согрешил.

У прощенья - цвет небес
И простор, дышать свободно.
Славы не ищи народной -
Из народа вышел бес.

У покоя - крови цвет,
Свойство течь и проливаться.
Словом не спеши бросаться,
Раз уверенности нет.

У дорог цвета судьбы,
Что Отчизной называем.
Потому не выбираем
Мы ни Бога, ни гробы.