Подарок Скупого...

Виталий Червонный
     продолжение –

         --&&---&&--
С монетами он говорил,

одних ругал, других лелеял.

Вдруг шум услышал… и, зверея,

на угол взгляд свой устремил.



Кто здесь? Зачем ты? Как проник?

Скупой к Тильтилю*  приближался,

но вдруг всё стихло, и старик

борьбе своей на милость сдался…



Сапфир* Тильтилю помогал.

Скупой притих – спокоен, ласков.

В подвале поменялись краски.

 – Зачем пришел? – старик сказал.

 – Немного денег попросить

хочу у вас – ответил парень.

Поэтому прошу простить…

 – Ну что ты!

будешь мной одарен!..



– Найти невесту нужно мне.

Прошу! Наполните котомку…

Навстречу полечу судьбе,

за Роком побреду вдогонку.

 – Мне говорили – вы Скупой!..

 – Я не скупой, я забавляюсь…

Желаю счастья, мальчик мой,

целую, навсегда прощаюсь…


 –Тильтиль!

Спасибо говорю,

что ты о Солнце мне поведал,

остаток дней наполнил светом,

и  Душу разбудил мою!..

Прощай!  Прощай! ©

апрель 2017г.

* – Тильтиль – юноша 16 лет, ищущий себе невесту.

* –  Сапфир – шапка с волшебным сапфиром.