Виват!

Валерий Ваганов 4
В любое время года, вдохновенье,
Несёт романтику весна.
Он ищет тишину, уединенье,
Порой теряя важные года.
Романтик рад природе и волненью
И обостренью чувств сполна.
К любовному стремится увлеченью,
А в сердце у него поёт весна.
Она несёт трагедию и драму.
Поэт идёт по лезвию меча.
Всё чаще отвергают его дамы,
Обиды рубят лихо и сплеча.
Любимые не рвутся в шалаши
И нежности, что в лирике живёт.
Влечёт любимых Ибица, Бали.
В пустом кармане плачет кот.
И всё же он любуется весной,
Готов на платонические муки
И чувствам, что нахлынули волной,
Рождаются стихи не ради скуки.
В них страсть любви и озаренье.
А рифмы птицею из под пера летят.
Любви дарует все свои творенья.
Весна кричит романтикам — Виват!
21.04.2017г.