Принцесса Весна

Рустем Гайнетдинов
Запястья мимоходом обнажив,
Ты вызываешь дикое томленье,
Чего уж говорить о продолженьи, –
Ты сладостный Террор, Ты яркий Взрыв!

Всё будто невзначай, но Ты-то знаешь:
Любое действенно движение Твоё!
Пусть даже мимолётное, без слов,
Один лишь взгляд – и к жизни возрождаешь!

Цветы склоняются у ног Твоих, и ветер
В Твои одежды жаждет завернуться,
Кто мимо шёл – захочет обернуться,
Хоть и признаться согласится вряд ли в этом.

А Ты идешь, земли едва касаясь,
И даришь счастье, просто улыбаясь.