Следуя великим

Иван Колесников 3
Чем старше человек, тем больше ему лет,
Сказал Кличко в припадке озаренья.
Поистине железный аргумент,
И нечего считать года со дня рожденья.

И батька Лукашенко фразой горд,
Достойной баннера у городского морга,
Про то, что бедно будет жить его народ,
Зато уже совсем - совсем недолго.

А с Черномырдиным, так с тем вообще беда,
С ним надо быть предельно осторожным,
С ним даже лучше получилось, как всегда,
И ничего поделать с этим было не возможно.

Но  выйдя, правда, как-то раз к простому люду,
Виктор Степанович сказал для куражу,
Сегодня много говорить не буду,
А то опять чего-нибудь скажу.

И нынешний премьер, однажды выйдя в свет,
Изрек, повидимому только что насытясь,
В казне на пенсию, мол, денег нынче нет,
Но вы, милейшие, пожалуйста, держитесь.

Не надо женщин членами правительсва пугать!
Так Шойгу призывал с трибуны Думы,
А то, что член для женщины не монстр, а благодать,
Об этом грешный видно не подумал.

И я, вслед за великими, не думаю совсем,
Причинным местом женщин не пугаю,
И говорю сколько хочу, и сколько надо ем,
Прибавки к пенсии не жду и годы не считаю.