Новая жизнь пенсионера

Владимир Ганночка
         
                Тебе лишь только шестьдесят,
                А впереди вся жизнь иная.
                Которой будешь ты богат,
                Забот, и горестей не зная.
                Уйдёт начальство с глаз долой.
                И к чёрту ты пошлёшь забаву,
                Что очень часто за спиной,
                Твоею пользовалась славой.
                Ты именинник в этот день,
                Как день рожденья этот праздник.
                Уходит прочь, и тень и лень,
                Что в нашей жизни очень важно.
                Я поздравляю от души,
                С такой блистательною датой.
                Хотя ты в ней  не всё решил,
                Но времени пока, что хватит.
                Но в этом блеске ярких дней,
                Что посвящаем все мы балу,
                И чувства кажутся нежней,
                И прочь с души летит усталость.
                Да, это славный юбилей,
                Как, кстати, эти пожеланья.
                Чтоб в жизни будущей твоей,
                Сбылись надежды, и  мечтанья. 
                Здоровья крепкого всегда,
                Чтоб мог держать в руках лопату.
                На даче тоже иногда,
                Копать придётся грядки кстати.
                Давай, дружище, мысль дерзай,
                Вступая в новый мир событий.
                Где есть и ад, но есть и рай,
                А он для всех всегда открытый.
                Ведь для того мы и живём,
                Чтоб быть, и мир давать живущим.
                Так с новой жизнью, с новым днём.
                Что может быть для жизни лучше.

                г.  Ялта.24.06.1999г.

                Ганночка В.Д.