Не задувай свечи

Ксения Волари
Не задувай свечи. Ничто не бывает зря.
И сегодня самый обычный погожий день.
Скоро встанет утренняя заря,
Солнце бросит всей массой своею тень.

Не задувай свечи. Желания не горят.
Это не рукопись, это творенье души.
Люди пройдут мимо, мимо поговорят,
Промокнут свечи от слов - иди, посуши!

Не задувай свечи. Смотри в глаза!
Что ты боишься сегодня мне рассказать?
Я не боялась, а если боялась - зря,
Нам остается со светом в руках блуждать.

Не бойся дальше идти, не пугайся этих вершин,
Не слушай чужих, они посоветуют все подряд,
Не зная ни нас, ни тебя, ни меня... Прошу тебя, не спеши!
Не задувай свечи. Они сами возьмут и догорят.

(06.04.2016.)