Я летать могу, словно пташечка...

Татьяна Канунникова 2
Я летать могу, словно пташечка,
То прижмусь я к земле, как букашечка,
То пою в полный голос с подругою,
То грущу в чистом поле с вьюгою.

Я бываю игривой, радостной,
От любви сумасшедшей, сладостной.
То пролью море слез солененьких,
То поем огурцов зелененьких.

То мне хочется в доме уюта,
То в лесу дремучем приюта,
То доплыть до конца океана,
То от ласк твоих стану пьяна.

То я женщина в меру строгая,
Брови сдвину и стану суровою,
То в компании хохотушкою,
То с подругой близкой болтушкою.

А могу быть степенной дамочкой,
Доброй, ласковой, милой мамочкой,
То бабулечкой, то свекровушкой,
Прорасту в детках я всей кровушкой.

То серьезна я, то глупышкою,
По земле прошагаю пышкою,
То хочу удивить фигурою,
А порой прикинуться дурою.

То вернуться мне в детство хочется,
Опостылело одиночество.
Поскакать на скакалке прыткою,
Разорвать навсегда с тоской-пыткою.

То в тиши полежать калачиком,
То попрыгать активно мячиком,
Совершить непременно открытие,
Превратить каждый миг в событие.

Я бываю и доброй, нежною,
И холодной зимою снежною,
И прекрасной, как вдохновение.
А виной тому – настроение.