Зима

Татьяна Канунникова 2
Зима – гостеприимная хозяйка
За стол накрытый всех нас соберет.
И в календарь ее куда ни глянь-ка,
Тут праздников различных хоровод.

На Новый год оденет елки в злато,
Гирляндами с хитринкой подмигнет,
Напомнит нам, как мы детьми когда-то
Любили с горок скоростной полет.

Курантов бой раздастся в полночь снова,
Перелистнем страницу жизни вновь.
И президент привычно скажет слово,
Нам даст наказ на счастье и любовь.

Пройдет неделя, вновь наступит праздник.
Да нет, не праздник, лучше торжество.
Щипнет за нос Морозушко-проказник,
Весь мир с волненьем встретит Рождество.

В монастырях и храмах златоглавых
С молитвой в небо устремится взор.
Хоров послушав пенье величавых,
С душой затеем тайный разговор.

Душа, как белый голубь, устремится
К святым местам во древний Вифлеем.
Она как звездочка на небе заискрится,
Желая людям светлых перемен.
Черед Крещенья подойдет ко сроку.
Морозным утром, друг, пойдем с тобой,
Дадим оценку всем своим порокам,
Омоем лики мы святой водой.

Татьянин день наступит непременно,
Мой ангел крыльями укроет от невзгод.
Ему стихи прочту я вдохновенно,
А вдруг с ним встречусь только через год.

Февраль метелью поторопит будни,
И вновь настанет праздник для двоих.
Он учит верности, любви, не блудни,
Прожить им вместе до волос седых.

А там и двадцать третье наступает,
Мужчин родных спешим поцеловать,
И чувств своих от них мы не скрываем,
Без них пришлось бы на земле страдать.

Зима еще затейница большая,
Картины любит на стекле писать.
Порой свои проказы совершая,
Следы у дома может заметать.

Конечно, необычная особа,
Ночами любит чудо совершать.
За ней следить приходится нам в оба,
От холода в морозный день бежать.

Но я хочу в любви зиме признаться,
Сказать ей благодарности слова.
Зимою-зимушкой нельзя не любоваться,
Для сердца русского она всегда мила.