Ларочка. Притча

Светлана Дар
Ох, на кой же ты мне даден,
Коль не можешь быть со мной?!
И какой забавы ради
Я все мучаюсь с тобой?
Ты принцессой молодою
Взял меня к себе, король,
Не хочу стареть с тобою,
Не по мне такая роль!..
Мне бы ласки, мне бы игры...
Ты ж устал от этих дел...
Быть косулей возле тигра,
Что состариться успел?!
Но бездушною, чужою
Притворяться не могу
И зову тебя с собою 
Порезвиться на лугу.
Помнишь, как с тобой печали
никакой не знала я?..
А теперь с тобой мы стали
 - не любовники, -друзья.
За тобою с опозданьем
Раздражаясь я бреду:
Утоли мои желанья,
Иль другого я найду!
Тот, кто будет помоложе,
Не утратив дар любить
Красоту мою поможет
Мне подольше сохранить...
   Оглянулась...Улыбнулась...
   Вот один и вот - другой...
   Но сама вдруг отвернулась
   И опять бреду с тобой!
Нет, не просто ты мне даден
-Мой любимый. мой седой...
Золотого сердца ради
На всю жизнь пойду с тобой!