Аварский язык Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Я думал : нерушим язык мой древний,
и смерти он сильней,
но вымирают и могучие деревья,
лишенные корней .

Язык аварский –
мятный и молочный,
мед таящий в устах!
И золото в нем
мудрости восточной,
и горных рек хрусталь.

Как мать свою
вы бросить не смогли бы,
О не бросайте ,люди,свой язык !
Пой на аварском , девочка Гуниба ,
тост по - аварски говори, старик!

Легенды, сказки, озорные шутки
 впитал я с материнским молоком.
И полнятся стихи мои –  как кубки ,
аварским языком .