Суббота

Игумен Андрей Ярунин
День плача и покоя –
Отбросив суету,
Оплакать всё плохое,
Всю собственную тьму.

Почувствовать греховность
Пред Богом и людьми
И ту же неготовность
В чертог Его войти.

Там свет неизреченный
И сладостный покой –
Хотя бы в день плачевный
Поплакать над собой.


2015