Условное отличие добра от зла...

Дина Панасенкова
Условное отличие
Добра от зла;
Пустое безразличие -
Пустяк? Беда?..
Беда от равнодушия,
Не знак ли тот,
Что гиперблагодушие
В распад ведёт?
Условности, чудачества -
Вся соль "приправ"...
Количество  без качества -
Страшней  отрав...
Звучит,  течёт рапсодия
Без лишних слов...
И призрачна мелодия
Из давних снов...
А жизнь, порой, качается
На волоске;
Стихами лишь спасается
В немой тоске...

17 июня, после прочтения стихотворения Т. Казовской, отклик-экспромт, с использованием нескольких слов её стихотворения, как отправной точки для диалога.
Спасибо, Таня, за размышления в стихах...