Ангелине

Ева Мидлер
Она хлебнёт ещё своего:
счастья пьянящего да терпкого алкоголя;
запахов-красок: от белого снега до чёрного моря;
и {чего уж себе лгать} людского горя.
Ибо, как без него?..

Не руби неокрепшие крылья,
будет всё, как бы ты ни схитрила:
шаги первые да расшатанные перила,
тропки топкие вдоль речного ила,
и предательство тех, что любила...
Клятвы, что обратятся пылью.

А пока: сквозь окно ласкающие лучи
освещают ей утро нового чудного дня.
Обними её, сонную {самую главную для тебя},
расскажи про счастье, про принца, да про коня...

И любить эту жизнь искренне научи.

21.04.2017