Давай мечтать... или Чайный

Надежда Михайловна Воробьёва
Давай мечтать! Какие вести
Хорошие нам птицы шлют:
О чуде, о весне, о чести,
О доме, где покой, уют...

Ты думаешь всё это снится?
На небе звёздном серебрится,
Смотри, созвездий вереница!
Вон, кто-то едет в колеснице,
Вон - Орион и колос Девы,
Медведица уходит влево,
А, вон, взгляни-ка: раз, два, три -
Светил прозрачные миры...
И так до ласковой зари.

Давай мечтать! Какие песни
Сердца поют, и в унисон
О самом важном, интересном -
Любви весенний перезвон!

И ты посмотришь ясным, нежным,
Глубоким, добрым, безмятежным,
Весёлым взглядом на меня,
Чуть голову свою склоня,
Как-будто мы с тобой родня,
Как-будто век с тобою я;
В который раз, красой пленя,
Мелькнёт улыбки милый свет,
Как зайчик солнечный, в ответ...

Давай мечтать. Протянешь руку,
И я возьму её с теплом:
Развеем страх, сомненье, скуку,
Ведь нам друг с другом повезло!

Давай мечтать! Как это нужно!
Как пища, как вода, как сон...
Всё хорошо, спокойно, дружно...
Добавлю в чай тебе лимон...

И ляжет долька осторожно,
Чуть потревожив чайный цвет,
Давай мечтать, ведь всё возможно:
Для вдохновения - куплет...

21.04.17.