Ошибками устелен жизни путь

Феоктиста
                Разговоры у костра. О любви

                Александр Самущенко

                Ошибки прошлого – постель чужая,
                И горечь молчаливых вечеров.
                Мы душу не терпеньем обнажая,
                В капканах бьёмся иллюзорных снов.

                А пряча годы в мелочных обидах,
                Теряем юности, мечты искру.
                Участники в бесчисленных корридах
                Зализываем раны на бегу.

                Порой не понимаем тех, кто рядом,
                То просто не хотим им уступить.
                И часто, с искажённым гневом взглядом,
                Свечу судьбы стремимся потушить.

                Давно нам кажется, всё стало пресным,
                Не принесёт в жизнь новизны рассвет.
                Лишь только в старой киноленте честным
                Любви воспринимаем мы сюжет.

                И опуская руки, и колени –
                Прощенья просим за «пустые» дни,
                А стоит попросить у этой жизни -
                Любовной страсти и глоток весны.

                Окрасит небосвод закат горящий,
                Сверкнёт свечи янтарная слеза…
                Но в миг, что в неизвестность уводящий,
                Хочу услышать я, любви слова.
                24. 03. 2017 г.

Ошибками устелен жизни путь
Судьбы - петлю, не в силах разогнуть.
В душе раскаяние, как в жилах кровь, течет.
И алым цветом заполняет небосвод.

Так было суждено нам жизнь прожить.
Не стоит и о прошлом так тужить.
Страшней всего, мечте не дать пути.
Чтоб в мыслях вновь свободу обрести.

Судьба построит новый план на жизнь.
Закрутит так – попробуй, удержись.
Опять ошибки и печальный взгляд.
Что вновь нельзя всё повернуть назад.

И в этой круговерти мчатся дни.
И чувство пресное, что снова мы одни.
Не научились мы беречь и уступать.
В постель холодную ложимся снова спать.

Надеюсь, что с любовью будет встреча.
Иссякнет сила иллюзорных снов.
Настанет теплый, долгожданный вечер
Жизнь разукрасив в радужность тонов.