Легенда о цветке Незабудка

Юрий Шифрин
Однажды богиня Флора
На Олимпе по саду гуляла,
И разным растениям споро,
Названия там раздавала.
Сияя божественной манией,
Видать торопилась чуток,
Она обошла вниманием
Один прелестный цветок.
А он голубой и скромный,
Шепнул тихо Флоре вслед,
«Богиня, твой сад огромный,
Ты не забудь обо мне!»
Флора, будучи чуткой,
Взглянула, кто просит её
И нарекла цветок Незабудкой,
В огромном семействе своём!

С тех пор, как гласит предание,
Людям дано это  знать:
Незабудка – воспоминания.
И навевает - не забывать.

21.04.2017г.