Мир рушится не только от войны

Сазонов Владимир Николаевич
     Мир рушится не только от войны.
     Тот хрупкий мир в сознанье человека.
     Мир, сотканный из веток чувств,
     Приправленный их осознанием.

А, впрочем, разве это не война,
Когда предательство вокруг и разоренье.
Когда отец и сын - враги
На почве, вроде бы, непониманья.

     На самом деле все сложней вокруг.
     Понять друг друга невозможно.
     Твой брат идет на бой с тобой
     И требует повиновенья.

Изведать ''упоение в бою''?
Поставить точку в отношениях?
Ужель нам уготован ''вечный бой''.
В нем лишь возможность созидания.

     Мы утверждаемся враждой.
     Борьбою сохраняем мир в себе.
     Нам хочется всех победить и ждем,
     Что с нами мир поступит по-другому.