Она работала Весной

Yellana
Смешно звучит «Моя Весна»
Среди кружащегося снега,
Бредет по улица одна,
За нитью прожитого века

Сквозь смех детей, картинки снов,
Меж елок, блещущих огнями,
Надеясь обрести свой кров,
Или обзавестись «корнями»…

Смешно звучит его Любовь,
Среди людского недоверья…
Застыла в венах нынче кровь
И вспомнились все суеверья…

И вдруг, доверившись мечте,
Спешила в снежные объятья,
На миг поверя доброте,
Не думая, что скажут братья
Весна спешила к Декабрю
И время вспять – asta la vista
А снег шептал – «Боготворю!»
И заметал следы – так чисто…
И, протянув ладонь из роз,
Июль просил ее вернуться,
Он обещал –« не будет слез…»,
Рассветом обещал проснуться…
Забыв про логику и стыд –
Весна сама себя сгубила –
То ли мечом былых обид,
А может тем, что не простила…
Декабрь за Вьюгой убежал –
В ней было больше безрассудства…
Теперь Ее любимой звал,
Ловил сквозь снег ладонь распутства.

Весна рассыпалась грозой
И обернулась льдинкой талой
И лишь наедине с собой
Была раздавленной и вялой…
И ей обратно хода нет,
А в настоящем много ль смысла?
И, завернувшись в теплый плед,
Она сосульки молча грызла…
А утром – наспех макияж
И на «работу»- быстро-быстро.
Держать, как прежде, антураж
И лишь в сознаньи боль, как искра

Она дарила всем мечты,
Она любовь в сердца вселяла,
Во всем искала красоты
И тут же людям отдавала…

Она «работала» Весной…
И звонко, как ручей, смеялась.
Сводила судьбы, нас с тобой,
ТАК – даже раньше не старалась…

Она дарила людям сны
О солнце и грядущем лете,
О плеске ласковой волны,
О том, как хорошо на свете…

Ей много разных нежных слов
Юнцы влюбленные шептали,
Но свеж на сердце новый шов,
А мысли – пленники печали..

Смешно звучит «Моя Весна»…
Среди кружащегося снега…
Бредет по улицам одна,
За нитью прожитого века…

7-17 Декабря 2002