Стрекозиные глаза

Елена Леонидовна Федорова
...А судьба, что стрекоза,
Смотрит. Хищнический взгляд.
Расквадрачены глаза.
И фасетками горят.

Крестик. Нолик. Крестик. Ноль... —
Задаётся алгоритм.
Но за что мне эта боль? —
Ни за что не говорит.

Неужели каждый глаз
В мозаичности ослеп?
Счастье — это «не про вас»?
Неудачи — «вам вослед»?

Словно игры в бой морской:
Крестик. Нолик. Нолик. Крест.
Время сыпется песком 
Вечно мне наперерез.

И горой растёт бархан
В поле выжженных пустынь.
Мотыльком дано порхать.
Из цветков — одна полынь.

До полоски голубой
Перекрылись небеса.
Проиграла вам я... бой,
Стрекозиные глаза.