Телебенчик

Михаил Авдейчик
Закат весенний. Солнца рыжий венчик
Ласкает в небе радужную взвесь.
Мадмуазель! Позвольте, телебенчик*
Я сделаю для вас - вот прямо здесь?...

...Не страшно получить за это в морду.
И газ перцовый тоже мне не в жуть.
Зови ментов - я не боюсь, я гордо
Пройду до "лунохода" краткий путь.

Боязнь в другом: а если согласится?
И вцепится капканом мне в ладонь? -
- Теперь ведь может каждая девица
Попутать телебень и теребонь.

У всех ведь нынче собственный удел:
Где - телебенчик. Где - е-бен-чик тел.

----
*Телебенчик - классический советский двухкомпонентный коктейль. Смесь сухого вина и крепленого. Лайт-версия ерша.