Когда ты приходишь

Оля Пухова
Стакан воды, краюшка хлеба
Не поскупятся добротой.
Есть человек размером с небо -
Не то, что гордый, а большой.

Душа с особенной огранкой,
Без ожиданий и обид,
А в сердце образ деревянный,
Как Храм среди него стоит.

По-деревенски сложен крепко,
Без пышных судеб и примет.
Сильней всего березы ветка,
Одетая в зеленый цвет.

И в каждом шелесте знакомом
Какая-то святая дрожь,
И небо...небо в заоконном
Проеме и, конечно, дождь.

И в этом шквале запредельном
Меж гулом, звоном, молотьбой
Ты, словно Ангел, входишь в белом
Своей неспешной тишиной.