Чужие

Денис Попов Усть-Цильма
Исток один. И кровь одна.
А души будто разной масти.
При встречах тихо скажем: «Здрасьте!»
Грешим на власть, на времена,
На низкий уровень зарплат
И на отсутствие работы.
Готовы спорить до икоты
О том, кто снова виноват.
Да кто угодно, но не мы -                Свои друзьям, чужие бабке.
Авто, карьера, статус, тряпки -                Зарок от тюрем и сумы.
Зарок от зависти, от нужд,
Порою даже, и от смерти.
Попутал чёрт? Мы сами черти!
И враг милей, и ближний чужд...
Так, часто кровная родня
Роднится только за оградой,
Где спящим им, уже не надо
Ни жён, ни царства, ни коня.

2016